12388网上举报
 
12388邮政信箱
 
12388手机举报
 
12388举报电话
 
您现在浏览的位置是:
 
12388手机举报

  为方便广大群众利用手机设备随时、随地通过短信息提交信访举报信息,2012年4月,广东省率先在全国开通了覆盖全省纪检监察机关的手机短信举报平台,珠海市纪委监委及香洲、金湾、斗门三个行政区的纪检监察机关也同步开通了手机短信举报平台。该平台接收及处理举报短信的程序如下:

  一、短信受理号码

  省纪委监委接收群众短信举报号码为10639999,其他各地级以上市在10639999后面加本市长途电话区号,各县(区)在市级号码后分别再加1、2、3等扩展号。该平台可以受理本省移动、联通、电信等移动运营商的手机用户发来的举报短信。珠海市本级及各区的端口号码为:

  珠海市纪委监委   106399990756

  香洲区纪委监委   1063999907561

  金湾区纪委监委   1063999907562

  斗门区纪委监委   1063999907563

  二、编辑并发送举报短信

  举报短信编辑格式为:“举报人姓名#被举报人姓名#被举报人单位#职务#举报内容”一共5项,用4个“#”隔开(匿名或没有内容的信息项填“无”)。

  举报短信编辑完成后,发送到您所选择的受理机关省或市、区端口号码即可。如果发送的短信不符合格式,平台会自动回复短信,告知正确的格式。

  三、举报短信的处理

  举报短信发送到受理平台后,有专人定时登陆接收。对收到的信息进行处理:一是对属于本级纪检监察机关受理的举报信息,工作人员进行受理,并回复告知受理;二是对属于下级纪检监察机关受理的举报信息,按照“分级负责,属地管理”的工作原则,转办到相应单位,并回复告知转办;三是对不属于纪检监察机关受理范围的,或缺乏有效举报信息的短信,工作人员回复不予受理告知,或告知提供有效举报信息。

 
版权所有:中共珠海市纪律检查委员会、珠海市监察委员会 技术支持:珠海市信息化办公室
地址:珠海市机关大院12号楼 邮编:519000 粤ICP备10205805