市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

高新区研究市容环境提升工作方案 广澳高速珠海段春节前亮灯

  从广澳高速下栅收费站进入珠海,到港湾大道前5千米多的高速路段,以前一直没有路灯,夜晚开车多有不便。19日从高新区传来好消息,这段路加装的路灯将在春节前通电。

  记者获悉,高新区管委会主要领导18日召集区相关职能部门研究《高新区重点路段环境提升方案》(以下简称《方案》),部署落实高新区新一轮城市环境管理提升工作。

  根据《方案》安排,将分两阶段实施环境提升工作。第一阶段在春节前完成,重点完成广澳高速珠海段路灯安装、港湾大道下栅段环境整治提升及架空高压线下地、港湾大道3座桥梁栏杆更换、情侣北路绿化提升及设置2处花海、科技创新海岸金峰北路路面“白加黑”改造、区内主要路口迎春摆花等。第二阶段在2018年上半年完成,主要有港湾大道两侧以及情侣北路、唐淇路、金峰路等其他区域的环境美化提升、体育公园、架空高压线下地等工作任务。

  根据10月31日出台的《珠海市城市环境清理规范优化提升工作方案》,高新区此前迅速部署,并拆除大型户外广告12块,立柱广告35宗,完成公共设施清洁397处。12月11日,高新区相关负责人参加珠海市组织的赴广州海珠区参观学习主干路市容环境建设、管理经验和海珠区湿地公园建设,并学用结合、迅速行动,于12月18日下午开会研究制定了《方案》。

  据了解,《方案》将把港湾大道、金峰路沿线、情侣北路、唐淇路作为高新区四条重点路段,并逐一分解任务,进行环境提升。(来源:珠海特区报)