市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海数万新号牌投入号池

  4.8万个新号牌投入号池 

  12月16日起,珠海车管所将投入粤CB@!!!、粤CC@!!!两个新号段,共4.8万个新号牌投入“50选1”号池。其中,“!”代表0-9的数字,“@”代表24个英文字母(不含字母I和O)。本次投放的4.8万个新号牌,只投放到公安网随机号池内,如果市民朋友想选到新号段的号牌,只能通过在车管所或者全市各机动车登记服务站现场“50选1”的选号方式。



  目前,选号的方式主要有现场“50选1”和互联网预选号牌两种方式:

  1. 现场“50选1”

   车主可以在新港机动车查验点、白藤湖机动车查验点或者全市各机动车登记服务站,通过自助机进行现场“50选1”。目前现场“50选1”主要有以下号段:粤C!!@!!、粤C!!!@!以及即将投放的粤CB@!!!、粤CC@!!!两个新号段(“!”代表0-9的数字,“@”代表24个英文字母,不含字母I和O)。特别提醒车主,必须要在90秒内,在系统提供的50个号牌号码中选择一个自己想要的号牌,如果超过90秒还没有确定号码,系统将默认选择第一个号码。



  2. 互联网预选号牌

  注册、登录互联网交通安全综合服务管理平台(http://gd.122.gov.cn)或手机12123APP,通过随机选号或者自编选号两种方式,选择自己心仪的号牌。

  目前,互联网预选号牌号池内机动车号牌格式为:粤C!@!!!、粤C!J!!!—粤C!N!!!、粤C!P!!!、粤C!Q!!!(其中“!”为数字,“@”为英文字母,I、O除外)。车主们切记,在网上预选号牌后,15天内需要到车管所或者办理登记的服务站确认,超过15天不确认的,系统将默认放弃号牌,并自动将车主列为“黑名单”,2年内都不可以在互联网上选号。车主们选完号后,会领取到行驶证、登记证书和临时号牌,而正式铁牌一般7个工作日左右就可以领到。



  选号成功后,车主可以直接通过窗口,办理号牌邮政寄递服务,填写正确的地址与联系方式后,邮政工作人员将于5个工作日内将号牌送至车主们填写的地点,还会免费提供上门安装号牌服务。如果不想办理邮寄,也可以在临时号牌有效期满前自行前往领取,或者拨打电话咨询具体的领取日期,现场同样提供免费安装服务。

  无论是”50选1”还是互联网预选号牌,号池内都会不定期投入新号段,所以车主朋友也不必扎堆来选号。

  领号牌地址

   珠海市香洲区人民西路1054号上冲邮政大院主楼316房,珠海市邮政速递物流公司。

   联系方式

   0756-8628060