市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

我市新车上牌政策有调整

      珠海新车上牌政策有新变化,有这两类人即使没有居住证,也可以买新车上粤C牌!

      没有居住证办理新车上牌,需要满足以下条件之一:

      公职类单位外地户籍工作人员

      对户籍不在珠海的公职类事业单位工作人员,凭工作证明(录用通知书、工作证等)可在珠海办理购车上牌。

      像医生、教师、专业技术人员等等公职类事业单位工作人员,就算户籍不在珠海,也可以凭借单位录用通知书、工作证等在珠海购车上牌。比如,教师因为工作调动等原因,来到珠海的学校工作,但是户籍一时半会没法转到珠海来。想买辆新车上珠海牌,以前必须要有居住证才行,而现在只要提供单位录用通知书等证明,就可以买车上珠海牌了。

     珠海市急需人才

     对符合珠海市《关于实施“珠海英才计划”加快聚集新时代创新创业人才的若干措施(试行)》(珠字〔2018〕6号)范围的各类人才,凭有关部门核发的《珠海人才引进核准证明》可在珠海办理购车上牌。

  未申领《珠海人才引进核准证明》的,凭《流动人口居住登记回执》以及相关经办机构出具的《珠海市人才购房证明》可在珠海办理购车上牌。

  车主提交人才证明后,车管所会进行资料审核,符合规定的就能办理上牌业务。