市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

第十三届中国航展观众展期疫情防控指引发布 六类人员不能参加航展

  距离第十三届中国航展开幕还有10多天时间,为做好航展期间新冠肺炎疫情防控工作,切实保障参观人员的身体健康与生命安全,珠海航展有限公司近日发布《第十三届中国航展观众展期疫情防控指引》。根据该《指引》,有六类人员不能参加航展。

  据悉,《指引》系根据执委会《第十三届中国航展新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,结合实际制定,适用于第十三届中国航展展会期间入场观众。

  《指引》明确要求,以下六类人员不能参加航展:

  1.航展前14天内有国内中、高风险地区(或发生本土疫情地区)所在城市旅居史人员;

  2.入场当日“粤康码”等健康通行码红码或黄码人员;

  3.航展前14天内接触过确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者的人员;

  4.航展前14天内与确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者共同暴露过的人员(场所或其他)。

  5.航展当天有发热、咳嗽、咽痛、打喷嚏、流涕、鼻塞、头痛、乏力、肌肉痛、气促、呼吸困难、寒战、嗅觉减退等症状之一或前7天内有上述症状之一未就诊排除新冠肺炎的人员;

  6.入境未按相关要求完成集中隔离和居家健康监测等措施的人员。

  《指引》同时要求,展前14天及展期,观众需在粤康码等健康码小程序上进行健康申报,未能及时申报的,需填写《航展健康监测记录表》随身携带备查。观众进场时需要提交《第十三届中国航展个人健康情况筛查表》,并出示行程卡绿码、“粤康码”绿码及“粤康码”上的有效核酸检测证明(9月28日12:00前入场持48小时核酸检测阴性证明;其他时间入场持72小时核酸检测阴性证明)。持护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等人员,若无法显示粤康码的,持纸质核酸检测阴性证明走人工通道。老人、儿童等无法自主使用“粤康码”的,同行人员可在入场前,通过小程序“粤省事”添加家庭成员完善信息,入场时打开“粤康码”检验通过。此外,进场观众还需要接受体温检测、全程佩戴口罩。

  (来源:珠海特区报)



分享到: