市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海机场发布最新防疫提示 前往昆明须提供48小时内核酸阴性证明

  10月11日下午,珠海机场发布最新防疫提示,近期乘机前往昆明须提供48小时内核酸阴性证明。除了昆明以外,前往北京、西安的旅客仍需配合查验相关资料。

  根据珠海机场发布的最新防疫提示,10月11日至10月17日乘机前往昆明的旅客,须在进入候机楼时配合查验粤康码绿码,并在值机柜台/登机口配合查验48小时内核酸检测阴性证明。核酸检测阴性证明的时效计算方法为:旅客乘坐航班的计划落地时间-核酸报告显示时间<48小时。对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准。对于核酸报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。因未能及时出具核酸检测阴性证明无法按时出发的旅客,可向航空公司申请依相关政策办理退改签。

  此外,前往北京、西安的旅客仍需配合查验相关资料。前往北京的旅客,须在进入候机楼时配合查验粤康码绿码,并在值机柜台/登机口配合查验近14日行程轨迹和“北京健康宝”绿码。其中,近14日无中高风险地区所在市行程轨迹的旅客持有“北京健康宝”绿码即可通行;近14日有疫情中、高风险地区所在地市活动轨迹的旅客,须提供48小时内核酸检测阴性证明。

  前往西安的旅客,须在进入候机楼时配合查验粤康码绿码,并在值机柜台/登机口配合查验48小时内核酸检测阴性证明。核酸检测阴性证明的时效计算方法为:旅客乘坐航班的计划落地时间-核酸报告显示时间<48小时。对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准。对于核酸报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日零时计算有效时间。旅客如需途经西安机场进行转机,不出西安机场航站楼的旅客以最终目的站政策执行,凡需通过西安机场安检的中转旅客均须持有48小时内核酸检测阴性证明。

  (来源:珠海特区报)



分享到: