市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

观澳平台停车场启动收费运营 共设有785个停车位

观澳平台停车场内部。.jpg

观澳平台停车场内部。

  在拱北片区配合疫情防控采取临时交通管制措施的同时,6月21日,观澳平台停车场启动收费运营。交通管制措施解除后,市民驾车到情侣南路、拱北口岸附近,可根据需要选择该停车场。市交通运输局等相关部门计划3年内,按照新建、改造、配建等方式增加香洲区停车资源。

  观澳平台停车场位于拱北口岸东侧绿化广场地下,车辆可根据指引从昌盛路进入该停车场。该停车场为三层智能化停车场,共设有785个停车位和相关配套设施。其中包含充电桩车位156个,占比超过25%。2021年9月,华发集团启动了该停车场的运营测试工作。珠海市发展和改革局2022年4月已批复同意的该停车场停车服务收费标准为:小车(20座及以下客车、2吨及以下货车),每车每半小时4元,24小时以内最高收费120元;不足半小时按半小时计费,超过24小时按上述标准重新计费。停车不超过30分钟(含30分钟),以及新能源汽车在停车场充电桩充电不超过2小时(含2小时)等情况免收停车服务费。

  今年,《珠海市中心城区交通综合治理三年(2022-2024年)行动方案》(征求意见稿)已多次开展公众参与意见征集,停车场建设工程是其中重要组成部分。珠海拟以3年3.6万个停车位为目标,按照新建、改造、配建等方式增加香洲区停车资源,进一步缓解停车供需矛盾和不平衡问题,降低停车缺口,尽力弥补居民刚性停车需求。2022年力争完成1万个停车位建设,2023年力争完成1万个停车位建设,2024年完成1.6万个停车位建设。此外还计划建设停车信息管理平台,逐步接入所有公共停车场和经营性专用停车场信息,对外提供停车预约、车位共享等服务。

  (来源:珠江晚报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号