市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

2022年广东省普通高考评卷工作已完成 高考成绩将于6月24日发布

  6月21日晚,广东省教育考试院发布《关于广东省2022年普通高考成绩发布有关工作安排的通知》。根据《通知》,2022年广东省普通高考评卷工作已经完成,高考成绩将于6月24日发布,考生可通过短信推送、“广东省教育考试院”微信小程序、“广东招考在线”微信小程序、百度智能小程序等4种方式查询成绩。7月3日起,考生可自行下载并打印成绩证书。

  可通过4种方式查询成绩

  6月24日13时45分起,广东省教育考试院将向已在高考报名系统绑定的手机号码推送成绩;6月24日14时15分起,考生可通过“广东省教育考试院”微信小程序、“广东招考在线”微信小程序和百度智能小程序查询成绩。7月3日9时起,考生可通过“广东省教育考试院”微信小程序、“粤省事”微信小程序和百度智能小程序自行下载并打印成绩证书。

  考试成绩复查须书面申请

  考生获得高考成绩后,如对本人某科成绩有疑问,可在6月25日17时前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,并按复查科目填写《考生申请复查普通高考各科目成绩登记表》。其中,复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

  对复查后发现分数有误的考生,广东省教育考试院将对其分数进行更正,更正后的成绩除直接发送给本人外,同时由各市、县(市、区)招生办公室(考试中心)通知考生本人。复查后,分数无误的考生名单电子文档将反馈给各地市招生办公室(考试中心),由各地市通知考生。考生可以通过网络方式查询,申请查分的考生可于6月29日8时起通过“广东招考在线”小程序成绩查询模块按相关提示查询复查结果。

  严禁以高考成绩为标准奖励教师学生

  《通知》指出,各地各中学要认真落实中央关于教育评价改革和教育部对高考宣传工作要求,落实主体责任,严禁通过任何形式公布、宣传、炒作“高考状元”“高考升学率”“高分屏蔽生”“高考喜报”等内容,不得强制要求学生向班主任和学校报告高考成绩,不得在录取前统计发布高分考生分布统计,严禁以高考成绩为标准奖励教师和学生。

  高考志愿填报辅助系统即将开放

  2022年高考出分在即,填报志愿也将被提上日程。记者了解到,为帮助考生更好地填报高考志愿,广东省教育考试服务中心开发了广东省2022年普通高考志愿填报辅助系统(网址:https://zyfz.eesc.com.cn),6月24日起该系统免费开放。该系统提供广东省近四年普通高考招生录取相关情况,包括各批次录取最低控制分数线、一分一段表、各专业录取最低分等,免费供广大考生查询。考生可以结合《广东省2022年普通高等学校志愿填报指南》《广东省2022年普通高等学校招生专业目录》使用,为正式填报志愿做好充分准备。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号