市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

关于规范珠澳口岸通关场所通行秩序的通告

  近期我市疫情防控形势依然严峻复杂,但部分旅客为逃避相关监管,在拱北口岸通关场所内故意慢行、逗留、聚集,不按引导通行,实行“抱团式”集中通关,人为制造客流高峰,危及通关安全,增加疫情传播风险。为确保通关安全畅通、高效有序,降低口岸疫情传播风险,经上级部门同意并经珠澳联防联控机制协商一致,通告如下:

  一、请广大旅客在口岸通关场所内遵守口岸工作人员指引,在口岸内不逗留、不聚集,尽可能错峰通行。

  二、如故意在拱北口岸、青茂口岸通关场所内慢行、逗留、聚集,实行“抱团式”集中通关、扰乱口岸管理秩序,涉嫌实施走私等违法行为,自查实之日起三个月内不得进入拱北口岸、青茂口岸场所,并由有关部门对违法者依法从严处理。


珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室
2022年11月24日




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号