市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市教育局党组传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

       2019320日上午,珠海市教育局党组书记林日团同志主持召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市教育局党组、市教育局领导班子成员,各科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,对新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,为我们做好学校思想政治工作提供了重要遵循。

会议要求,全市教育系统要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,从坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度来认识思政课的重要意义,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要按照习近平总书记对思政课教师提出的“六项要求”,全面加强思政课教师队伍建设;按照八个“相统一”要求,积极深化思想政治理论课改革创新,切实增强思政课思想性理论性亲和力针对性。要充分发挥高校马克思主义学院的作用,积极打造“名师名家课堂”,让优秀人才走进校园、走进课堂。

林日团同志强调,全市教育系统要将深入学习贯彻习近平总书记座谈会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,通过召开座谈会、开展学习讨论、撰写理论文章、组织专题调研等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮要坚定不移运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以讲好思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的重要抓手,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。