市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

珠海市教育局与教育部基础教育课程教材发展中心举行共建实验区签约仪式

       328日,全国基础教育课程改革实验区签约仪式暨实验区建设启动仪式在珠海市教育局举行。我市成为教育部基础教育课程教材发展中心在全国选拔的14个基础教育课程改革实验区之一。教育部基础教育课程教材发展中心张国华副主任与珠海市教育局林日团局长现场签订共建协议,教育部基础教育课程教材发展中心田慧生主任和珠海市政府阎武副市长共同见证。

教育部基础教育课程教材发展中心是教育部直属单位,是组织全国基础教育课程教材研究、开发、评估等工作的权威部门,长期致力于指导地方深化课程改革、推进全国课程教材建设、引领一线教学内涵发展等工作。各实验区经过几年的教改实验,在课程改革、体制机制创新、骨干教师研修、卓越校长成长、校本课程建设、深度学习改进、学生综合素质评价、中小学教材研究和使用培训,以及教育国际化等方面,取得了很好的成效。

此次,双方共建“基础教育课程改革实验区”,将有利于我市借鉴全国先进省、市、区、学校基础教育课程与教学改革典型经验,开展基础教育课程综合改革研究与实验,全面提升珠海市基础教育竞争力,促进教育教学质量提升,建成全国独具特色的基础教育课程改革实验区,为全省乃至全国提供示范和引领,为我市推进教育现代化提供强有力的智力支持,为实现“珠海特色、国内一流、粤港澳大湾区教育高地”目标打下基础