返回首页  
 
 
 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-09-23   实施单位:市统计局   
 

职权名称 统计法和统计制度的实施监督检查  职权编码 00698850731000871001 
职权依据 设立依据
序号 依据名称 条款号 条款具体内容
1 《中华人民共和国统计法》(2009年)  第三十三条  国家统计局组织管理全国统计工作的监督检查,查处重大统计违法行为。 县级以上地方人民政府统计机构依法查处本行政区域内发生的统计违法行为。但是,国家统计局派出的调查机构组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为,由组织实施该项统计调查的调查机构负责查处。 法律、行政法规对有关部门查处统计违法行为另有规定的,从其规定。 
2 《中华人民共和国统计法》(2009年)  第二条  统计的基本任务是对经济社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督。 
3 《统计执法检查规定》(国家统计局令第9号2006年)  第二条  县级以上各级人民政府统计机构、国家统计局派出的各级调查队是统计执法检查机关,负责监督检查统计法和统计制度的实施,依法查处违反统计法和统计制度的行为。 县级以上地方各级人民政府统计机构、国家统计局派出的各级调查队应当分工协作、加强沟通,避免重复检查。 
     
是否是公共服务事项 不是 
实施主体名称 市统计局  实施主体类型 法定机关 
行使方式 以自己的名义 
实施对象 统计调查对象 
涉及层级 国家,省级,市级,区级 
本级具体职责权限 负责市一级查处违反统计法和统计制度的行为。 
对应责任事项 1、依法监督检查责任:依法查处本行政区域内发生的统计违法行为;
2、依法履行程序责任:进行监督检查时,监督检查人员不得少于二人,并应当出示执法证件。 
具体承办机构和咨询电话 执法监察大队
0756-2120989 
监督部门和方式 1.中共广东省纪检监察机关举报网站http://gdxf.gd.gov.cn/city.php?city=zh
2.珠海市政府投诉举报和监督政府工作栏目:http://www.zhuhai.***.**
3.执法监察大队0756-2120989 
备注  
 
 
 
  主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市机构编制委员会办公室
备案序号:粤ICP备05026844