返回首页  
 
 
 
 
  文章来源:本站    更新时间: 2016-09-02   实施单位:市文化体育旅游局   
 

职权名称 拆除公共文化体育设施或改变功能、用途审核  职权编码 69813399830100883001 办事指南
职权依据 设立依据
序号 依据名称 条款号 条款具体内容
1 《公共文化体育设施条例》(2003年国务院令第382号)  第二十七条  因城乡建设确需拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的,有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门同意,报上一级人民政府批准。
  涉及大型公共文化体育设施的,上一级人民政府在批准前,应当举行听证会,听取公众意见。
  经批准拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的,应当依照国家有关法律、行政法规的规定择地重建。重新建设的公共文化体育设施,应当符合规划要求,一般不得小于原有规模。迁建工作应当坚持先建设后拆除或者建设拆除同时进行的原则。迁建所需费用由造成迁建的单位承担。 
2 《广东省体育设施建设和管理条例》(2010年修改)  第十四条  任何组织和个人不得擅自拆除公共体育设施或者改变其功能、用途。因城乡建设确需拆除公共体育设施或者改变其功能、用途的,有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府体育行政主管部门同意,报上一级人民政府批准。如涉及大型公共体育设施的,上一级人民政府在批准之前,应当举行听证会,听取公众意见。任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。 
     
实施主体名称 市文化体育旅游局  实施主体类型 法定机关 
行使方式 以自己的名义 
实施对象 企业及各单位 
涉及层级 国家,省级,市级,区级 
本级具体职责权限 负责审核珠海市市级公共体育设施的拆除或改变功能、用途。 
对应责任事项 1.受理前责任:根据相关文件条例对申报单位项目进行审阅;
2.受理责任:依法受理符合规定条例的项目;
3.审查责任:商请各相关职能部门,并报上级领导部门同意;
4.送达责任:予以公共体育设施的拆除或改变功能、用途审核。
 
具体承办机构和咨询电话 体育产业发展科
0756-2602926 
监督部门和方式 1.珠海市12345市民服务热线
2.珠海市文化体育旅游局网站http://www.zhwtl.gov.cn
 
备注  
 
 
 
  主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市机构编制委员会办公室
备案序号:粤ICP备05026844