市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市市场监督管理局关于公示我市 2019年度广东省“守合同重信用” 企业(第一批)的通告

横琴新区工商行政管理局,各区市场监督管理局,各科室、各直属单位,各有关企业:

  为推动珠海市社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风尚,鼓励企业加强合同和信用管理,根据原省法制办审查批准的《广东省工商行政管理局关于印发广东省工商行政管理局“守合同重信用”企业公示活动规则的通知》(粤工商市字〔2016〕134号)的规定,我局部署开展了2019年度广东省“守合同重信用”企业公示活动,因疫情原因延迟了企业申报截止的时间,改为分两批次进行公示。2020年3月31日前申报的企业于2020年6月1日进行第一批公示,2020年4月1日至5月5日申报的企业将于2020年7月15日进行第二批公示。我局严格按照公示活动规则的有关规定,认真做好材料的审核和企业的征信工作。一是对企业申报的材料进行形式审查;二是通过“国家企业信用信息公示系统(广东)”网站查询申请企业的信用信息和违法违规信息;三是加强部门联动,主动征询海关、税务、公安等行政主管部门对申报企业的信用意见,并将上述行政主管部门的意见作为“守合同重信用”企业评价的重要依据。经核查,中建三局第一建设工程有限责任公司珠海分公司等1387家企业暂未发现违法违规和失信行为,符合公示标准,现发布通告予以公示。

  广东省“守合同重信用”企业公示接受社会公众的监督,对于经核实存在失信行为的企业,将撤销其公示资格。广东省“守合同重信用”企业公示名单请以广东省市场监督管理局守合同重信用企业公示系统(网址:http://sz.gdgs.gov.cn/home)实时公示内容为准。

  附件:珠海市2020年度广东省“守合同重信用”企业公示名


珠海市市场监督管理局

2020年6月9日

公开方式:主动公开




分享到: 0