市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

省级生态环境保护督察整改任务销号公示情况(督察整改任务三十三)

  一、整改任务

  (一)反馈问题:在饮用水水源保护区违法违规项目清理工作中,省生态环境部门指导督促不力。

  (二)责任单位:珠海市生态环境局、珠海市水务局、各区党委、政府(管委会)

  (三)整改时限:2020年年底前

  (四)整改目标:加强巡查,对全市饮用水水源地环境问题进行摸排、整治,防治问题出现“死灰复燃”情况。

  (五)整改措施:

  1.2019年6月底前,进行饮用水水源保护专项行动“回头看”,对两轮集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查出的全市23项环境问题开展现场复查,检查是否存在“死灰复燃”现象或新的违法违规项目,对“死灰复燃”或新发现的违法违规项目进行清理。

  2.2019年6月底前,进行饮用水水源保护专项行动“回头看”,对两轮集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查出的全市23项环境问题开展现场复查,检查是否存在“死灰复燃”现象或新的违法违规项目,对“死灰复燃”或新发现的违法违规项目进行清理。

  3.建立长效监管机制。建立不定期巡查监督与联合执法相结合的长效管理机制,加大对饮用水水源保护的巡查力度,继续排查、清理违法违规项目,防止新增违法违规项目出现和已清理项目死灰复燃。

  二、整改落实情况

  (一)整改目标完成情况:已完成整改。

  (二)整改措施落实情况:

  1.为跟踪整改情况,严防违法问题“死灰复燃”,市生态环境局联同市水务局于2019年1月24-25日对23项环境问题开展现场复查。经现场复查,珠海市23项环境问题均已按照整改方案要求整改完毕,现场未见问题有“死灰复燃”情况,整改措施均落实完毕。

  2.2019年珠海市委托专业机构完成全市28个饮用水水源地的边界地理测量定点和标桩立界工作,目前已新设置地理界标共1205个,实现地理界标100%覆盖。

  3.已对两轮集中式饮用水水源地环境保护专项行动排查出的全市23项环境问题开展现场复查,未发现有“死灰复燃”现象。

  三、评估结论

  经评估,符合销号条件。

  如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期2021年1月18日至2021年1月22日内迳向联系人反映,联系人:林大琛,联系电话:0756-2236512,邮箱地址:sthjjsk@zhuhai.gov.cn

珠海市生态环境局

2021年1月18日



分享到: