市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市残疾人联合会第七次代表大会召开 郭永航会见大会代表并合影

  6月26日,珠海市残疾人联合会第七次代表大会召开。会前,市委书记、市人大常委会主任郭永航会见大会全体代表并合影。市委副书记赵建国出席会议并讲话,副市长刘嘉文出席大会开幕式。

  赵建国强调,残疾人是社会大家庭的重要一员,也是新时代珠海“二次创业”的重要力量,让残疾人共享尊严、共享美好生活,是全社会的共同责任。全市各级残联组织和残疾人工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当、主动作为,千方百计解决好广大残疾人关心的现实问题,奋力开创珠海市残疾人事业发展新局面。要提高政治站位,进一步增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感,积极适应珠海新时代“二次创业”的新要求,努力把珠海市残疾人事业不断推向前进。要牢固树立以人民为中心的发展理念,突出抓好残疾人生活救助、残疾人教育、残疾人就业、残疾人康复等重点工作,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要。要加强自身建设,着力强“三性”去“四化”,改进工作作风,创新工作方法,更好发挥“代表、管理、服务”职能,切实提升残联干部队伍的创造力和战斗力。全市各级各部门要强化责任担当,各司其职、密切配合,不断健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,共同推动珠海残疾人事业持续健康发展。

  会上,广东省残疾人联合会理事长张永安代表省残联致辞,充分肯定了珠海市残疾人事业过去五年取得的成就。大会还听取、审议并通过珠海市残联第六届主席团工作报告,并选举产生了珠海市残联第七届主席团委员和出席广东省残疾人联合会第七次代表大会代表,市政府副市长刘嘉文当选珠海市残联第七届主席团主席。(来源:珠海特区报)