市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

第十六届珠海市科协学术活动月启动 汇聚数百场活动 3万多人次参与

  10月30日,2018珠海科技工作者创新大会暨第十六届珠海市科协学术活动月(以下简称“学术活动月”)正式启动。为期一个多月的活动中,汇聚了数百场科技前沿推介、技术交流及学术活动,珠海市科技工作者携手打造一年一度的“科技盛会”,为珠海创新驱动发展提供有力支撑。

  根据广东省科协的统一部署和安排,2018年学术活动月围绕“品质革命、创新引领”主题,在全市设立1个主会场、146个分会场,举办各类专题学术报告300多场,预计参与人数达30000多人次,学术规模和质量将有新的超越。

  作为学术活动月开幕式主会场,珠海科技工作者创新大会是珠海市展示珠海特区科技工作者风采、交流科技创新经验、分享创新创业成果的一项常设性活动,迄今已成功举办了5届。

  大会现场,荣获第二届“创客广东”企业组一等奖的珠海瑞思普利生物制药有限公司、入选科技部2017年创新人才推进计划的珠海国佳新材股份有限公司、珠海纳金科技有限公司,知名创新企业珠海小可乐科技有限公司等多家具有珠海特色的创新型企业负责人分享了各自经验。(来源:珠海特区报)