市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

应急管理部总工程师王浩水到珠海开展调研慰问活动

  1月14日,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水一行到珠海开展慰问调研活动,走访慰问工作在一线的应急系统干部职工、应急救援队伍,并对珠海的应急管理工作进行调研。

  王浩水一行首先到港珠澳大桥检查指导工作,强调要进一步加强安全防范工作,结合运行情况有针对性强化措施,确保大桥平安,为粤港澳大湾区建设贡献力量。随后,来到市应急管理局慰问一线干部职工,分别听取了市应急管理局局长高树林关于2019年以来我市应急管理工作情况的汇报,以及副局长谷坤宗关于危化企业管理工作情况汇报,对珠海市应急管理局及我局全国先进工作者进行慰问。随后到市森林防火机动大队慰问森林消防救援队伍,现场查看了森林防灭火指挥车、森林消防车、消防器材等装备。

  王浩水代表应急管理部党组对珠海应急系统干部职工致以亲切问候与关怀,对珠海应急管理工作给予了充分肯定。王浩水强调,应急管理工作关系人民群众生命财产安全,职责重大,使命光荣。希望珠海市应急管理局在市委市政府的坚强领导下,继续开拓创新,不忘初心,履职尽责,积极担当,把珠海应急管理各项工作推向新的高度,当好保护人民群众生命财产安全的“守夜人”。

  应急管理部危化监管司副司长张兴林,省应急管理厅副厅长周永庆,珠海市委常委、副市长曾进泽参加了调研慰问。