市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市生态环境局积极推动固定污染源排污许可全覆盖 宣贯上海岛 服务到门前

21.jpg

市生态环境局积极推动固定污染源排污许可全覆盖。 

  当前,全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作进入攻坚阶段。为实现固定污染源排污许可全覆盖,近日,市生态环境局万山分局克服当前疫情影响,主动上海岛服务辖区企业,提升生态环境管理服务质量。

  据悉,万山区工业体量虽然不大,但海域面积大,海岛分布分散,加上受疫情影响,航班班次压缩,为生态环境保护实地排查增添了不少困难。但是排污许可清理整顿刻不容缓,而且关系到日后的监管工作,牵一发动全身。

  为了确保排污许可顺利推进,市生态环境局万山分局高度重视,由主要领导挂帅,从桂山岛到东澳岛,再到万山岛、外伶仃岛……逐个登岛对已关停电力企业现状进行实地核实,对污水处理厂、加油站、储油库等污染源企业逐个排查。同时,建立排污管理工作群,邀请辖区企业全部加入,进行排污许可登记和政策宣讲,落实企业排污管理责任,为推进排污许可发证登记工作打下良好基础。

  据了解,今年,万山区已核定18家企业纳入排污发证登记清理,其中4月底前需完成清理整顿7家,9月底前需完成发证登记11家。市生态环境局万山分局已将相关工作节点形成推进进度表,做到有计划、有数据、有章法。下一步,将对工作进度严重滞后的企业继续登门服务,帮助企业克服困难,确保排污登记发证工作顺利圆满完成。 (来源:珠海特区报)