市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市乳制品企业全面复工复产 市场监管部门助力企业提档升级

  记者日前从市市场监管局获悉,珠海市仅有的瑞康乳业有限公司、维维大亨乳业有限公司两家乳制品生产企业目前已全面复工复产,产能稳定,产品品质进一步提升,市场前景光明。

  奶制品安全关系人民群众身体健康。市市场监管局近年来加强行业指导,着力开展乳制品生产质量安全提升行动,引导乳制品生产企业提档升级,推动珠海市乳制品行业整体健康发展。在疫情防控工作中,该局坚持疫情防控与复工复产两手抓,深入企业一线加强指导,跟进服务,帮助企业尽早复工复产。

  为进一步提升乳制品品质及扩大产能,瑞康乳业有限公司、维维大亨乳业有限公司近期加大投入,推动企业提档升级。其中,瑞康乳业有限公司投资8000多万元兴建了新厂房,提升改造生产环境;而维维大亨乳业有限公司也投资4000多万元改造完成新的生产线。两家奶制品生产企业生产条件和检验能力大幅提升,乳制品产品质量安全更有保障。

  此外,市市场监管局主动作为,联合市审评认证中心专业技术人员,对企业生产布局、生产工艺等展开“会诊”,努力解决企业升级改造中遇到的技术难题。因乳制品生产行业受产业政策限制,市市场监管局联合市发展改革局就乳制品企业投资备案相关问题加强沟通,帮助企业有效配置资源,助力企业提档升级。

  (来源:珠海特区报)