市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市民政局开展2020年度“广东扶贫济困日”捐款活动当日筹集善款逾31万元

  2020年是“广东扶贫济困日”活动十周年,市民政局积极响应市委、市政府号召,广泛动员系统干部职工和发动社会力量参与。6月28日上午,市民政局在十二楼会议室举行2020年度“广东扶贫济困日”捐款仪式,多家爱心社会组织代表参加活动,共同为扶贫济困、慈善爱心事业贡献力量。

  捐款仪式上,市民政局发出倡议,希望广大社会力量和干部职工积极伸出友爱之手,踊跃投身助力脱贫攻坚行动,共襄义举,共同发扬中华民族“乐善好施”的优秀传统文化,弘扬珠海这座城市“助人为乐”的良好社会风气,为贫困地区奉献爱心,用善举点燃希望,用行动播撒阳光,让更多的困难群众感受到社会大家庭的温暖。

  随后,珠海市社会组织代表纷纷主动献出爱心。市民政局接受珠海市社会组织总会党委和珠海市社会组织总会共同捐赠10万元、珠海市企业创新协会党委捐赠5万元、珠海市会计学会捐赠5万元、珠海市注册会计师协会捐赠5万元,这些善款将用于怒江州挂牌督战村结对帮扶。

  此外,民政局机关全体干部职工、局属各单位干部代表、党员代表和社会爱心人士张美贤女士等积极响应,陆续走到捐款箱前,献出自己的一份爱心,现场共筹得善款62620元,用于该局对口帮扶阳春市双滘镇旱田村扶贫工作。

  据悉,“广东扶贫济困日”活动开展10年来,在全市民政系统和社会组织的支持下,共筹集“6·30”善款约55万元,主要用于帮助珠海市对口帮扶阳春市、普宁市等贫困地区增加基础设施建设、提升教育医疗水平、改善产业发展、扩宽消费渠道等方面,有力地支持了脱贫攻坚和乡村振兴。

  (来源:珠海特区报)




分享到: 0