市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

2020年珠海市职业技能竞赛报名启动 获奖小组最高奖励3万元

  7月29日,记者从有关部门了解到,2020年珠海市职业技能竞赛质量管理员项目竞赛报名已启动,该竞赛以质量管理小组活动成果与质量管理工具应用实操展开,旨在培育和挖掘质量技能人才,推进珠海市高技能、复合型人才队伍建设。有意报名者可在8月10日前将报名材料交往珠海市质量协会。

  据了解,本次竞赛方式为小组团体赛,分为选拔赛、决赛两阶段进行,选拔赛小组成员不超过10人,决赛小组成员不超过3人。选拔赛于8月28日举行,各参赛小组提交近一年已完成的质量管理小组活动成果材料,并进行现场发表,评委打分选拔出晋级决赛的小组。决赛于9月16日举行,晋级小组进行现场实操,根据质量案例的要求,应用质量管理工具方法、分析质量数据,并给出相应结论或对策,并进行发表。

  竞赛中取得优秀成绩的选手将获得表彰,最高可获3万元奖励。据介绍,质量管理员职业技能竞赛决赛前3名的小组,每组可推选1人获“珠海市技术能手”荣誉称号及荣誉证书。获得质量管理员职业技能竞赛决赛前6名的小组,分别可获3万元、2万元、1万元、0.5万元、0.3万元、0.2万元奖金,同时获得荣誉证书。

  此外,本次竞赛特别设置了安全及疫情防控应急组,负责选拔赛期间新冠肺炎疫情防控工作,并制定了疫情防控应急预案,保障竞赛项目比赛工作顺利安全开展。

  本次竞赛由市市场监管局、市工业和信息化局、市科技创新局指导,市人力资源社会保障局、市总工会主办,市质量协会实施,市高技能人才公共实训中心、市科技发展促进会协办。

  (来源:珠海特区报)




分享到: