市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市社会组织党委多措并举深入开展对口帮扶工作

       为全面贯彻落实党中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,引导和动员更多社会组织精准对接、付诸行动,形成脱贫攻坚合力。近日,市社会组织党委通过座谈会、实地调研、深入帮扶地区等方式针对性开展对口帮扶工作。

       市社会组织党委召开参与阳江、茂名脱贫攻坚项目的社会组织负责人交流座谈会,了解相关社会组织对接阳江、茂名实施帮扶工作开展情况,并结合省民政厅工作要求,部署下阶段帮扶工作。

       市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记柳涛带队到市物业管理协会、市华发公益基金会等社会组织开展调研,详细了解他们结对帮扶怒江等地的工作情况,提出建议和指导。

       7月16日,柳涛副书记带领市妇女儿童福利会会长陈伟光一行到茂名化州市长岐镇东方村开展对口扶贫帮困工作,与村干部进行座谈交流,深入了解该村目前的基本情况及脱贫攻坚工作举措和成效。

       市服务妇女儿童福利会向东方村捐赠10万元帮扶资金。柳涛副书记一行深入走访慰问该村困难户,为11户五保家庭送去粮油、食品、棉被等慰问物资。

截至目前,在市社会组织党委引领下,57家市级社会组织已全部与怒江57个挂牌督战村签订《结对帮扶协议书》,计划投入资金200多万元;有30多家社会组织已开展管道改造、道路修缮、蓄水排水等帮扶工作。据不完全统计,已有10多家社会组织对接阳江、茂名实施帮扶工作项目20多个,计划投入资金100多万元,超额完成省民政厅下达的任务。




分享到: