市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市救助站“强协作 共提升”活动显成效 患病月余的他终于返乡了!

  为提升珠海市救助管理服务水平,加强和完善市救助站与各区民政部门的协调及衔接工作,保障和维护流浪乞讨人员基本权益,市救助站开展“强协作 共提升”专项活动。

  7月22日,市救助站和市民政局救助科的工作人员一同前往金湾区民政局进行座谈,就优化解决流浪乞讨人员护送衔接工作、救助政策法规的把握与界定等方面进行深入地探讨和交流。

  

  座谈会后,工作人员前往金湾中心医院探访滞留人员,了解滞留人员个人情况,并征求个人返乡意愿。

  杨某就是因病滞留金湾中心医院的一员。近日,在珠海市救助站与金湾区民政局通力协作下,杨某终于回家了!“你们一路辛苦了!”当珠海市救助管理站

  护送组卢斌一行四人出现在山东东营市火车站出口时,前来迎接的东营市救助站业务部王栋部长对卢斌说。

  

  杨某是山东省东营市人,四、五年前来到珠海打工,一直居无定所。2020年6月7日,他因突发急性脑梗死被送往金湾区中心医院,经医院全力抢救和后续一个多月的治疗,杨某病情稳定,达到出院标准。7月13日,金湾区中心医院致电珠海市救助站,请求协助杨某寻亲返乡。

  市救助站工作人员经过多方查证,详细了解杨某基本信息并确认杨某属于救助对象,于是第一时间通过救助信息系统联系东营市救助管理站,进一步核实确认了其身份及家庭基本情况。

  

  随后,珠海市救助站与金湾区民政局通力协作,组成护送小组,历经15小时的奔波,顺利护送杨某至东营市救助站。

  据了解,目前在珠海市内医院治疗待送返乡的受助人员有7人。下一步,珠海市救助管理站将进一步加大救助力度,尽快将符合救助政策的受助对象护送返乡。




分享到: