市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市国资委机关党支部与共建单位开展法治宣传教育活动

  为深入开展基层法治宣传教育活动,引导社区居民学法、知法、守法,助力我市全国文明城市创建工作,9月15日上午,珠海市国资委机关党支部、水控集团机关党总支部、海宜公司党支部组织党员到沿河社区馨园小区开展法治宣传教育活动。

  本次活动,以“深化全国文明城市创建法治宣传教育活动”为主题,结合创文入户、新时代文明实践活动、垃圾分类、杜绝餐饮浪费等志愿宣传,吸引近百名居民参与活动,进一步提升创文法治宣传教育活动的知晓率、参与率和满意率。党员志愿者向小区居民派发《民法典》《民法典百问百答》等法律书籍和垃圾分类等创文相关宣传资料300余册,并设置法律咨询台为居民解答法律问题。

  本次活动,国资系统党员干部充分发挥先锋模范作用,带头普法创文,展示了良好作风形象,密切了党群关系,丰富了模范机关创建的内涵,增强了居民的法治观念和践行新时代文明活动意识,受到小区居民的一致好评,为法治珠海、文明珠海建设起到了添砖加瓦的良好效果。




分享到: