市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

东莞市国资委一行到市国资委调研

  10月15日,东莞市国资委党委书记、主任卢汉彪带队到珠海市国资委调研,双方就国资国企改革发展和国资监管等事项进行交流。市国资委党委书记、主任李丛山,党委委员、副主任刘高路、邹晖,以及有关科室负责同志参加座谈。

  李丛山对卢汉彪一行到访表示热烈欢迎,并介绍珠海国资国企在市场化改革等方面的经验做法。他指出,珠海市国资委结合市属国企工作实际,以市场化导向为原则,在进一步完善市属国有企业法人治理机构的基础上,深化市属国有企业市场化选人用人和分配机制改革,以管资本为主加强国资监管。同时,珠海市属国企稳妥处理防范系统性风险和加速外延并购的关系,加大外延并购、以投促引力度,做大做强国有资本。

  卢汉彪表示,珠海国资国企在市场化改革方面的做法具有重要的创新实践意义,对东莞市国资国企改革发展各项工作很有借鉴意义。

  双方还围绕国有企业定位和国有资本布局、考核监督、容错纠错等方面工作进行深入探讨。




分享到: