市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市国资委推荐项目获评广东省优秀普法项目!

  “七五”普法期间,珠海市各级国家机关围绕贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,压实普法主体责任,创新普法形式,在实践中探索了一批可学习借鉴、可复制推广的经验做法,充分发挥了先进典型的示范引领作用。

  日前,广东省普法办组织举办了2019-2020年全省国家机关“谁执法谁普法”创新创先项目征集评选活动,经审核评定、公示公告,珠海市获得4项荣誉,获奖数量居全省地级市之首。其中,珠海市国资委推荐的珠海日月贝灯光投影普法公益广告播放工程获评优秀普法项目。

  珠海日月贝灯光投影普法公益广告播放工程采用了大型场馆工程激光投影设备,矩阵架设于大剧院西面,对大剧院西表面进行投射动态影像亮化。在大剧院其它表面,采用泛光灯设备,实现色彩、图案静态投射亮化,利用网络技术实现动态、静态影像和声音的联动表现,并利用动态影像设计,采用数字拼接技术,在关键观赏点设置高保真音响设备,保证远处观赏点的声光像同步。工程依托珠海日月贝地标式建筑,制作投播普法等公益广告内容,以高科技声光影像手段吸引市民和游客,形式新颖,受众广泛,普法效果显著。

  该工程自2019年11月1日正式投入使用以来,已投播宪法、民法典、国家安全、防疫普法、法治政府建设、交通安全、禁毒、创文等公益类广告36个,总播出时长约14292分钟,总播出成本约572万元,进一步营造了城市法治浓厚氛围,推动日月贝大剧院成为珠海一张靓丽的城市名片。




分享到: