市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市民政局开展2020年民政系统“119消防安全宣传月”宣传培训和参观体验活动

  11月13日,市民政局开展了2020年民政系统“119消防安全宣传月”宣传培训和参观体验活动。  

  民政系统一行人在香洲消防大队专家带领下,参观消防知识长廊,细心聆听专家讲解消防安全知识。


  参观消防车及消防救援设施设备,体验消防救援设备。


  在学习消防安全知识后,民政系统一行人开展了消防基本技能实操实训。  

  通过实操方式,学习灭火器正确使用方法、徒手关闭燃油罐开关,体验逃生屋及高处缓降。

  

  参与人员表示:“这次体验让我切实感受到火灾带来的危害,面对消防事故我能更冷静、更有经验地面对,我会把今天学到的消防安全知识带到工作、家庭中,让消防安全知识普及更多人。”




分享到: