市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市国有资产统计工作连续5年获得省国资委通报表彰

  日前,在2020年度全省国有资产统计及财务决算工作布置培训会上,珠海市国资委凭借扎实的数据统计工作再次被通报表彰, 这是从2015年度广东省国资委恢复该项通报表彰后,珠海市国资委连续5年获得通报表彰,并获颁地方企业国有资产统计工作先进单位荣誉称号

  开展国有资产统计是国有资产监管工作的重要基础,是各级国资委履行出资人职责的重要内容。随着国资国企改革工作加快推进,国有资产统计工作的基础性、重要性更加凸显。近年来,珠海市国资委扎实推动数据统计工作质量提升,多措并举确保统计数据完整准确及时。一是深入学习提高认识。及时向各市管企业传达中央、省、市有关要求,并贯穿于数据统计工作之中;二是提早谋划狠抓落实。要求市管企业疫情防控与统计工作两手抓,在明确落实年度目标的同时,高度重视统计工作质量;三是定期核查通报提醒。建立长效工作机制,不定期对市管企业进行质量核查;四是纳入考评褒奖先进。将统计工作质量作为企业基础管理的重要方面,建立数据统计报送工作完成情况年度考核通报机制,对统计工作优秀的单位给予通报表彰,同时将此项工作纳入年度综合考评。

  下一步,珠海市国资委将再接再厉,创新工作方法,提高工作效率,提升工作质量,不断提高企业国有资产统计工作质量和统计工作水平,为国企改革和国资监管工作提供数据支撑。




分享到: