市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市国资委工委会召开2021年市国资系统工会工作会议

  近日,市国资委工委会召开市国资系统工会工作会议,市国资委党委委员、副主任、工委会主席叶丹,12家市管企业工会相关负责同志参加会议。

  会议总结了2020年市国资委工委会工作,部署了2021年工作和珠海国资智慧工会系统推广应用工作。参会单位就开展国资系统工会工作展开热烈讨论。

  会议指出,市国资系统工会是一支战斗力强的队伍,大有作为、大有可为。近年来,市国资系统工会取得较大成绩,为珠海国资国企发展作出一定贡献。

  会议强调,市管企业工会工作应紧紧围绕企业发展中心工作,服务大局,坚持疫情防控与企业发展两不误,全力推进落实企业干部职工新冠疫苗接种工作。

  会议要求,市国资系统工会要贯彻落实以下工作:一要加快制定企业工会今后五年发展规划,并纳入到企业“十四五”规划当中。二要紧跟党史学习教育部署,配合企业党委,开展好庆祝建党100周年活动。三是既要完成好工会日常“规定”动作,也要结合企业发展特点,做好“自选”动作。四要加强国资系统工会沟通交流,利用资源优势,实现资源共享。五要做好职工服务,切实解决职工困难,构建和谐的劳动关系。(市国资委工委会供稿)




分享到: