市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市新增200余个交警“路长” 覆盖面扩充至全市每一条次干道、支路

  11月12日,记者从珠海市公安局交警部门获悉,珠海市新增200余个交警“路长”。“路长”数量由108人增至332人,“路长”的覆盖面由原先的城市主干道,扩充到次干道、支路甚至小路。珠海的每一条次干道、支路都有一名交警作为“路长”,协调解决系统性、区域性交通问题。

  “路长制”实施半年以来,珠海大街小巷的交通秩序大幅改善,解决了一批市民关注的交通问题,如停车难、交通设施不完善。交警部门顺应市民需求,对“路长制”做了补充升级。

  交警部门相关负责人表示,“路长制”扩大后,很多困扰市民的小事,响应速度更快了。交警处理的事更微、更实、更接地气。例如,在敬学路学校路段设置禁行标志,解决上学、放学期间交通拥堵问题;在翠屏路交诗僧路路口的安全岛设置石墩,杜绝车辆随意停放。在创业路泰嘉市场门口安装隔离护栏,解决车辆违停。

  记者了解到,2021年3月,交警部门在全市范围内设108名“路长”,竖立标识牌同时公布“路长”的姓名和电话,市民在路上碰到交通难题时,可以直接打电话找“路长”解决。“路长”所负责解决的是涉及机制层面的系统性、区域性问题,是需要协调交警多个科室联合拿出方案的问题。

  (来源:珠海特区报)



分享到: