市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海民政信息(第98期):警钟长鸣,作风建设永远在路上——市民政局召开廉政教育专题会议

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实我市关于党风廉政相关工作要求,11月15日,珠海市民政局召开廉政教育专题会议,组织局机关全体干部、局属单位一把手观看专题片。全体干部共同观看了《初心如磐——珠海“红色三杰”的的精神财富》《政商之鉴——省政府原副秘书长魏宏广严重违纪违法案警示录》以及作风问题专题片。

  会议指出,要传承红色基因,弘扬革命精神,谱写珠海民政事业高质量发展新篇章。全体民政干部特别是领导干部要以先辈楷模作为榜样,进一步强化作风建设。一要从杨匏安、苏兆征、林伟民等革命先烈的事迹中汲取信仰力量。二要对照先烈们的革命精神,把自己摆进去、把历史摆进去、把现实摆进去,找准差距、改进作风、做好表率,坚守责任。三要紧抓发展机遇,把珠海发展好、建设好,做敢为人先、勇于担当、清正廉洁的特区干部。

  会议强调,要以案为鉴,警钟长鸣,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性。一要以案示警、以案明纪、以案为鉴,深刻反思警醒,从中汲取教训,不踩“红线”、不越“雷池”、不碰“高压线”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二要紧紧盯牢市级养老服务机构建设、市救助管理站迁建、市级殡葬服务机构升级改造项目等三项重大工程,重点防范我局在招投标、采购、行政审批等方面的廉政风险,绷紧廉洁自律之弦。三要始终抓好队伍建设,领导干部要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,市民政系统全体干部职工要立足自身岗位职责,牢固树立廉洁意识,拒绝贪腐思想,杜绝侥幸心理。

  会议要求,要坚定为民情怀,强化宗旨意识,持之以恒推进机关作风建设。一要压紧压实责任,端正工作态度。窗口工作代表着政府的形象门面,文字材料质量体现出部门的作风态度。各科室、各单位负责人要严格把关、压实责任,深入推进“两个专项整治”走深走实,集中整治民政系统干部作风方面存在的突出问题。二要提高思想认识,净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,对自己负责、对单位负责、对家人负责。各科室、各单位要加强对干部职工“八小时以外”纪律的要求提醒。三要常存大爱之心,永葆为民情怀。民政工作关系民生、连着民心,要心怀群众疾苦,将民政工作当作一份事业干,将大爱之心融入日常工作,保持与群众的血肉联系,充分发挥民政保民生、兜底线、促和谐的作用,在民政系统凝聚起推动工作的磅礴力量,打造更加风清气正的政治生态。




分享到: