市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市国资委召开干部大会 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月23日下午,市国资委召开干部大会暨党委理论中心组学习扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市委常委会会议相关精神、全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神。市国资委党委书记李文基作讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长黄平出席会议。

  会议指出,要从全局和历史高度深刻认识十九届六中全会的重大意义,学习上要做到政治认同、理性认同、情感认同。要深化对“两个确立”这一重大结论的理解和把握,以绝对忠诚、强烈担当、实际行动维护领导核心权威,以理论联系实际的优良学风全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,以只争朝夕的精神投入国资国企改革各项任务中去,奋力在新征程上创造新业绩,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

  会议强调,要深刻学习领会全会关于国有经济的论断,从中汲取国企改革发展的智慧力量。要牢记嘱托、担当作为,下先手棋、打主动仗,尽快全面融入合作区建设,力争将市属国企打造成为我市对接合作区的经济平台、合作区政策外延发展平台。要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,深入实施国企改革三年行动计划,聚焦建设更加成熟的中国特色现代企业制度,坚持规模与效益并重,增强科技创新对高质量发展的支撑作用,优化资本布局和产业结构,助力国资国企提质增效。要坚持人民至上、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持自我革命,持续推行“我为群众办实事”实践活动,在服务保障民生、提振实体经济、助力湾区发展、助力乡村振兴、抗击新冠肺炎疫情、建设生态文明等方面坚定地贡献珠海国资价值,践行具有中国特色的国企社会价值建设模式。要抓好岁末年终各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取事故教训,强化重点领域和关键环节监管,持续开展重大项目、重点企业、建筑工地等安全生产的排查整治。要慎终如始抓好疫情防控,坚决防范重大突发事件发生。

  会议对市国资系统学习贯彻党的十九届六中全会精神下一步工作进行了研究部署,要求各级党组织以高度的政治自觉、积极的行动自觉,推动党的十九届六中全会精神落地落实。一要强化组织领导,尽快召开会议进行传达宣贯,领导要发挥示范作用和头雁效应,做好示范引领,推动学习贯彻全会精神落实落地落到位。二要强化学习培训,迅速掀起学习宣传热潮。以专题培训班、集中宣讲、“三会一课”、主题党日等多样形式,线上线下结合起来,推动全会精神深入企业、深入项目、深入人心。三要突出学习重点,深入推进党史学习教育。把全会精神作为党史学习教育的重点内容,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,推动全会精神在市国资系统一贯到底。四要心系“国之大者”,把全会精神贯彻到国资国企工作全过程。坚持“两个一以贯之”,大力推进国企改革三年行动,建设一支具有政治素质过硬、懂得市场经济、善于经营管理的后备干部队伍,打造一流企业,守正创新、勇毅前行,推动国资国资改革发展和党的建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  市国资委机关全体工作人员、各市管企业主要负责人参加了会议。




分享到: