市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

弘扬无私奉献救死扶伤人道主义精神 珠海市115名护理人员获表彰

627cc39cea64d14430aff014.jpeg

  2022年5月12日是第111个国际护士节,2022年珠海市国际护士节表彰大会在市人民医院举行。市卫生健康局对115名有突出贡献的护理人员给予表彰,以此弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神。

  本次表彰大会对珠海市在护理工作岗位作出突出贡献的115名个人和10个集体予以表彰。其中,陈艺丹等100人获评“核酸采样先进个人”,刁文卿等15人获评“珠海好护士”,广东省中医院珠海医院等10家单位被授予“优秀护理先进集体”。

  面对新冠肺炎疫情的蔓延,全市广大护理工作者以南丁格尔为榜样,敬业进取,甘于奉献,冒着生命危险奋战在抗疫及防疫最前线。2021年,广大护理人员积极组织参与7轮全市全员核酸检测、19轮重点区域重点人群核酸检测,采样检测量达2267万人次,为科学、精准、快速处置新冠肺炎疫情作出积极贡献。

  同时,全市广大护理工作者坚决服从国家、省统一指挥调度,积极驰援澳门、广州、深圳、东莞等地,派出采样检测队员6725人次,累计支援核酸采样量超过320万人次,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,获得上级和当地政府的高度好评。

  此外,在持续深化优质护理服务工作中,2021年全市广大护理工作者认真推进“互联网+护理”服务,在上线的27项深受群众欢迎的优质护理项目中,13家医院、741名护士共计服务2750人次。

  表彰大会上,副市长张晨为15名“珠海好护士”颁奖。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号