市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

把党建优势转化为发展优势!市国资系统召开基层党建工作重点任务推进会

  5月13日,市国资系统召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省组织部长会议、省基层党建工作重点任务推进会和市组织工作会议、市基层党建工作重点任务推进会精神,围绕“产业第一”工作目标对市国资系统基层党建工作任务进行认真部署。市国资委党委委员、副主任叶丹主持会议并讲话。

  会议全面梳理本年度基层党建工作重点任务,对细化抓好党员理论学习、完善党的组织建设、锻造过硬基层党员干部队伍、创新党建品牌等5个方面38项具体工作进行安排部署,并设置应完成时限。

  会议指出,市国资系统在过去一年里以高昂的斗志、饱满的热情、扎实的作风,圆满完成各项重大任务,取得了喜人的成绩;今年,要以高度的政治责任感、科学的理念方法、扎实的工作作风,把各项工作抓实抓细抓到位,擦亮珠海国企党建“金字招牌”。

  会议要求,国资国企要继续以基层党组织规范化建设为工作重心,持续抓好对国企基层党建三年行动计划的落实,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国企党建的出发点和落脚点,切实把党建工作成效转化为企业生产经营、改革创新、高质量发展的强大优势,用一流的党建引领出一流的企业,为珠海市建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献出国企力量、展示国企担当。

  各市管企业专职党委副书记、党建部门负责人共30余人参加会议。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号