市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市发展改革局全力做好全市粮油保障工作

  新一轮疫情发生后,珠海市发展和改革局迅速行动,局党组书记、局长刘宏第一时间召开专题会议,研究部署粮油物资保障工作,统筹全局力量,全力做好疫情期间粮油保供稳价工作,确保全市粮油市场供应充裕、价格稳定。

1.png

  粮、油、肉、盐等基本物资保供有底气。据不完全统计,目前政府成品粮储备1.68万吨,商业成品粮库存约1万吨,可满足全市常住人口35天的消费需求;政府食用油储备1400吨,商业食用油库存约300吨,可满足全市常住人口27天的消费需求;冻猪肉储备1000吨,可满足全市5天的消费需求;食盐储备1700吨,可以满足全市35天的消费需求。

2.png

  生活物资储备充足。为满足疫情防控点工作人员生活物资紧急需求,加强必要生活物资的实物储备,市发展改革局紧急采购的八宝粥、瓶装饮用水、饼干等必需生活物资,已于6月20日采购入库。同时,市发展改革局已与市内大型商超签订紧急供货协议,充分满足生活物资的应急保障需求。

3.png

  组建专班强化保障。市发展改革局已成立粮油、应急物资保供应急队伍,及时跟进疫情变化和物资供应情况,分析研判形势,与市直相关单位和各区形成上下贯通、部门协同的工作机制。应急保障队伍人员下沉到一线,实时实地掌握政府粮油、商业粮油库存情况,协助办理封控区、管控区粮油保供车辆通行证,确保全市粮油市场供应充裕、价格稳定。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号