市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

【珠海市国资委2022年市政府重点工作落实情况】市国资委开展国企改革三年行动“回头看”

  国企改革是不断增强企业活力、提高核心竞争力的必由之路,也是优化国有经济结构布局的重要手段。根据工作计划安排,市国资委在市委、市政府和省国资委的支持指导下扎实开展国企改革三年行动“回头看”。

  全面落实自查

  国企改革三年行动实施以来,市国资委认真贯彻落实中央、省、市关于国企改革三年行动的部署要求,始终以高度的政治自觉抓改革、保落实。按相关工作计划,市国资委全面落实国企改革三年行动自查工作,截至2022年6月底,市国资系统圆满完成改革任务目标。

  扎实筹划迎检

  5月16日,市国资委组织14家市管企业召开国企改革三年行动“回头看”工作动员会,周密部署了迎检工作。

  5月24日至25日,市国资委及格力集团、华发集团按照迎检工作方案配合省国资委“回头看”第二工作组到珠海开展实地督导工作。市国资委向工作组详细汇报珠海市国企改革三年行动的自查情况。工作组对市国资委在国企改革三年行动中展现的亮点表示充分肯定。

  开展实地督导

  根据省国资委工作安排,由市国资委党委委员、副主任钟惠同志任组长,相关业务科室负责同志为组员组成省国资委“回头看”第三工作组,于5月25-27日、5月30-31日分别赴广州、湛江,对广州市国资委、广东省粤科金融集团有限公司、广东省交易控股集团有限公司、湛江市国资委开展实地督导工作。通过实地督导形成工作报告和任务清单完成情况,如期报送省国资委。

  持续推动改革

  下一步,珠海国资国企将在市委、市政府和省国资委的支持指导下,积极抢抓“四区”叠加重大机遇,持续深化国有企业改革,重点围绕坚持“产业第一”统筹谋划,在做强做优做大国资国企、强化市管企业创新主体地位、加快实施创新驱动发展战略、持续深化市场化经营机制改革、建设高素质专业化干部队伍等多个方面持续发力,推动国企改革工作向纵深发展。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号