市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市应急管理局赴珠海粤裕丰钢铁有限公司开展安全生产专项检查

  7月1日,市“百日清零行动”工作专班副组长、市应急管理局党委委员、副局长余海彬同志带领工作专班有关人员及省里相关专家到珠海粤裕丰钢铁有限公司开展钢铁企业“百日清零行动”属地专项检查。

  检查组采取安全“三问”、查阅安全生产台账和检查生产作业场所的方式,严格对照国家“钢八条”执法检查重点事项和广东“七个严格”安全管理措施等内容,对企业的高炉车间、转炉车间、连铸车间、烧结厂、转炉煤气柜、氧枪、监测报警装置和控制室等重要工艺设备和场所进行逐项检查。

  反馈会上,检查组一一指出企业存在的隐患问题和不足,提出了整改措施和要求。余海彬副局长强调,一是要进一步提高思想认识,加强力量,及时研究解决整治过程中遇到的突出问题。二是要细化工作措施,加强风险研判和防范,严格落实“钢八条”“七个严格”等要求。三是要补齐短板,对检查发现的隐患问题要即知即改、立行立改,确保隐患问题真正清零。



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号