市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市国资委召开2022年机关纪律教育学习月活动动员会

  8月5日上午,珠海市国资委召开2022年机关纪律教育学习月活动动员会。市国资委党委书记、主任李文基出席会议并进行动员讲话。机关全体干部职工及专职监管人员参加会议。

  会议指出,近年来,珠海市国资委党委按照市委统一部署,坚定不移加强全面从严治党,以上率下严格落实管党治党政治责任,有力推进了国资国企党风廉政建设和反腐败工作。同时,党员干部要充分认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性和反腐败斗争的长期性、艰巨性,清醒地看到国有企业滋生腐败的土壤依然存在。

  会议强调,市国资系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会精神和市第九次党代会精神,发扬彻底的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展,为国资国企高质量发展提供坚强的政治保证。

  一要提高政治站位,以高度政治责任感使命感深入开展纪律教育学习活动。深刻认识到开展纪律教育学习是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是扎实推进自我革命的重要抓手,是推动国资国企改革发展的有力保障。通过参加纪律教育学习,时刻牢记自身的政治属性,突出机关的政治功能,自觉增强党纪政纪法纪意识,提高拒腐防变能力,永葆清正廉洁的政治本色,把精力和重心放在实现国有资产保值增值的大方向上,集中到推动重大项目建设上,大力推进国企承担好我市产业发展的各项工作任务。

  二要聚焦活动主题,多措并举扎实推进纪律教育学习月活动。严格对标对表市委工作部署,紧扣活动主题,突出深入学习领会党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于推进党的自我革命的重要论述精神、关于廉洁文化的重要论述精神以及对广东、珠海系列重要讲话和重要指示精神等重点,精心筹划组织系列教育活动,在综合运用课堂讲授、专题讲座、参观体验、警示教育等方式方法的同时,将纪律教育学习与国资监管工作紧密结合起来,将教育学习思想成果应用于国资监管工作实践,通过教育全面提振“闯创干”的精气神,努力打造忠诚干净担当的国资监管队伍。

  三要坚持严的基调,确保纪律教育学习月活动部署要求落地见效。机关各党支部要结合实际制定纪律教育学习月活动计划,充分调动广大党员干部的学习积极性、主动性。领导干部要以身作则,带头参加纪律教育学习月活动,带头学习党纪法规、带头讲廉政党课,示范带动形成严抓纪律的良好氛围。要切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效,抓好第三季度这个“黄金期”“关键期”,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

       会议还安排观看了警示教育片,以案为鉴、以案明纪,引导党员干部深刻汲取反面典型教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号