市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

快乐健身 青春珠海 珠海市“全民健身日”系列主题活动启动

运动员们现场展演武术项目。.jpg

运动员们现场展演武术项目。

  8月8日晚,珠海市“全民健身日”活动暨2022珠海大学生运动会启动仪式、珠海市参加广东省第十六届运动会组团授旗仪式举行。该活动由珠海市委宣传部、市文化广电旅游体育局等单位共同主办。我市将围绕“快乐健身、幸福生活、青春珠海、活力校园”主题开展丰富多样的全民健身活动。

  记者在现场了解到,2022年8月8日是我国第十四个全民健身日,本次开展“全民健身日”系列主题活动,是响应国家体育总局的号召,以“贴近群众、方便参与、丰富多彩、注重实效”为原则,深入宣传推广新修订的《体育法》,进一步推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。

  据了解,活动囊括田径、足球、羽毛球、网球、啦啦操、篮球、围棋、武术八大项目,将持续至年底,珠海10所高校、13.68万名在校大学生共赴一场“力与美”交响的青春盛宴。当天活动包含了珠海市参加广东省第十六届运动会组团授旗仪式,按照赛会的竞赛分组及项目安排,结合我市实际情况,我市将组队参加竞技体育组和群众组两个组别共40个大项592个小项的比赛。参赛运动员、教练员及工作人员约1600人。

  市文化广电旅游体育局和市体育总会以本次“全民健身日”系列活动为契机,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断满足和丰富人民群众的获得感,为珠海市“体育强市”建设注入新力量、作出新贡献。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号