市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

助力旅游市场加速复苏发展 广东旅博会珠海馆惊艳亮相

  8月9日,2022广东国际旅游产业博览会在广州东方宾馆开幕,珠海市文化广电旅游体育局、珠海市旅游发展中心组织各区及文旅企业代表参展。据悉,本届旅博会创新采取线下展(8月9日-10日)与线上展(8月9日-9月8日)相结合的办展模式。会上,以“青春之城、活力之都”为主题精心打造的珠海展馆在旅博会惊艳亮相,吸引了众多参展观众眼球。

  本届旅博会打造了围绕智慧文旅、美好生活、旅游目的地形象、文旅消费及粤港澳大湾区工艺美术博览会等主题的展览,以及“广东文旅产业派”专业活动、“旅游目的地合作伙伴”主题日等专场活动,为观众奉上别开生面的文旅智慧盛宴。

  今年珠海展馆的设计大胆创新与时俱进,整体结构大气,流畅时尚新颖。以贝壳为造型的LED大屏,港珠澳大桥的造型吊顶,展示珠海绚丽景点的主题灯箱,展位主体结构向上的造型,突出珠海“产业第一”、勇于拼搏的精神。珠海市旅行社行业协会、珠海大横琴星乐度文旅发展有限公司、汤臣倍健股份有限公司、香洲礼、广东万山群岛旅游发展有限公司等一批珠海文旅企业积极参展。

  珠海线上展以“一起游珠海”为主题,通过展现港珠澳大桥、珠海大剧院、情侣路、珠海海岛以及各大历史人文景观,还有御温泉、汤臣倍健、罗西尼等游客喜爱的打卡点,全方位展示珠海旅游城市的品牌魅力。

  本次展会上,珠海企业还展出了优秀的文旅产品:星乐度·露营小镇以“琴岛奇航”为主题、以“露营+”为概念,呈现了集特色住宿、奇趣游乐、户外运动、拓展教育、特色美食的全龄段休闲旅游目的地;香洲礼展出了包括香洲十大手信下午茶系列、“一弯明月千里相思”中秋礼系列产品以及城市文创骨瓷艺术品“大湾观潮”,展现港珠澳大桥、珠海渔女等人文胜景,献礼湾区美好生活;汤臣倍健则展现了其核心打造的“全透明化智能工厂”与“营养探索馆”主题景点,引领大众进入探索生命科学与营养奥秘的奇妙空间。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号