市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

覃春副市长检查重点交通项目安全生产工作

  2022年8月5日下午,覃春副市长到金海大桥和珠海隧道项目检查重点交通项目安全生产工作。金海大桥和珠海隧道是我市重要的东西部通道,金海大桥采用公铁同层合建模式跨越磨刀门和泥湾门水道,珠海隧道采用超大直径盾构穿越磨刀门水道,两个项目技术复杂,施工难度高。

  覃春副市长抵达项目现场后认真听取了项目安全生产、疫情防控以及员工培训、农民工工资发放等工作情况的汇报,详细了解项目建设重难点和风险隐患点,并深入项目作业区检查。覃春副市长强调,重点交通项目建设关系国计民生,要深刻吸取“7·15”“7·25”等事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,多措并举抓细抓实项目建设安全,要把项目安全关、质量关。要持续整治违法分包转包,规范劳务分包管理,按时足额发放农民工工资。要抓好员工培训,特别是一线作业人员的安全教育培训,不断提高安全生产管理水平,确保项目建设安全,工人施工安全。



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号