市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市发展改革局组织开展纪律教育学习月集中学习活动

  9月16日下午,市发展改革局组织开展纪律教育学习月集中学习活动。局党组副书记、副局长、市大湾区办主任范献中同志主持集中学习,并围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题作专题辅导报告,局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长冯雪文同志以《坚持全面从严治党与一体推进“三不腐”》为题作坚持全面从严治党专题讲座。

  范献中同志在专题辅导报告中,带领大家深入学习领会习近平总书记关于勇于自我革命的重要论述,充分认清我们党勇于自我革命的重大历史意义,梳理分析了当前国际国内的政治、经济和反腐败斗争形势,特别是在抵御各种政治风险、统筹疫情防控与经济社会发展、加强党风廉政建设等方面提出了具体要求。强调要努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,要筑牢理想信念根基,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业;要守住拒腐防变底线,清白做人、干净做事、清廉为官;要练就过硬履职本领,重视强素质练内功、率先垂范做表率、敢于斗争善作善成,始终牢记初心使命,自觉将个人理想融入珠海经济社会发展伟大事业之中,高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  冯雪文同志在坚持全面从严治党专题讲座中,首先回顾了十年来“不敢腐”的反腐成绩单,从中管“大老虎”至曾在珠海任职的“中老虎”,以大量的案例阐述了“越往后越严”的反腐态势。接着从“三不腐”之成功实践、深刻内涵、一体推进三个方面,深刻阐述了“三不腐”的历史脉络和重大意义,强调指出一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代坚持全面从严治党的重要方略。深刻揭示了“三不腐”之间相互促进、有机融合、一体贯通的内在联系。对职能部门一体推进“三不腐”提出了意见建议,强调在“不敢腐”方面要注意用好“四种形态”,在“不能腐”方面要落实从严从实要求,在“不想腐”方面要深化日常教育。最后以近年来查处的部分违纪案件入手,从各个角度进行了廉政提醒,并对节日廉政纪律和“三公两车”交通违法行为进行了强调。

  局领导、科室(所属单位)负责人及以上人员、支部书记、驻局纪检监察组在局419会议室参加集中学习,全局其他干部职工通过线上同步收听收看进行学习。

1.png

2.png

3.png4.png5.png6.png




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号