市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海财政收支运行总体平稳 1-8月全市一般公共预算收入累计完成292.81亿元

  近日,我市召开2022年三季度全市财税联席会议,全面分析研判当前全市财税运行态势,研究解决实际问题,推动完成三季度及全年各项目标任务。据统计,今年1-8月,全市一般公共预算收入累计完成292.81亿元,扣除留抵退税因素后下降2.6%。全市一般公共预算支出累计完成465.03亿元,同比增长3.4%,财政收支运行总体平稳。

  会上,市财政局、市税务局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市国资委、横琴粤澳深度合作区财政局以及各区(功能区)负责同志围绕如何完成好财税目标任务,先后汇报了三季度财税工作情况和下一步工作打算,分析当前财税工作中存在的困难和问题,并结合工作实际提出了建设性的意见建议。

  会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,今年以来全市各区各部门坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,担当作为,实施积极财政政策过程中更加注重精准和可持续,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚实的财税支撑。

  会议要求,要牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,以“产业第一”为抓手,培育壮大支柱产业,大力培育财源税源,以产业的大发展推动珠海经济特区的高质量发展;要牢固树立“过紧日子”的思想,让绩效理念进一步深入人心,推动各区、各部门把政府“过紧日子”纳入日常、形成常态,从严从紧一般性支出,优先保障“三保”支出需要,更加精准有效安排财政支出,确保把每一分财政资金都花在刀刃上。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号