市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海再添一座市级农业公园 岭南大地农业公园项目通过认定

  珠海今年再添一座市级农业公园。记者11月23日从市农业农村局获悉,2022年珠海市农业公园认定结果近日公布,珠海市岭南大地农业公园项目通过认定。截至目前,珠海市市级农业公园增至7座。

  市农业农村局根据《珠海市级农业公园认定管理办法(试行)》文件要求,委托第三方机构对申报2022年度珠海市级农业公园的5个项目进行材料审阅、现场查看及综合评分,最终认定位于斗门区莲洲镇石龙村的珠海市岭南大地农业公园为市级农业公园。

  珠海市级农业公园是指以农业生产为基础,涵盖园林化的乡村景观,生态化的郊野田园、果园、菜园、鱼塘、养殖海域,景观化的农耕文化,产业化的组织形式,现代化的农业生产,体现现代农业园林景观与休闲、度假、游憩、学习的规模化乡村旅游综合体。

  岭南大地农业公园项目分三期建设,目前正有条不紊地推进中。项目以“生产、生活、生态”为一体,建设一二三产业循环发展的现代农业大产业,致力打造宜农、宜文、宜教、宜居、宜购、宜养、宜乐、宜游的国家级田园综合体示范项目以及中国乡村旅游目的地。

  截至目前,珠海市级农业公园共有7座。除了岭南大地农业公园外,其余6座包括:珠海市绿手指有机农园、珠海市现代渔业农业公园、南水镇绿缘农业公园、珠海一田生态农业公园、珠海棕源生态农业公园、乾务新村村稻香花海农业公园。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号