市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

定目标谋实招 强化担当提能效——珠海市发展和改革局召开2023年度工作务虚会

  1月15、16日,市发展改革局利用两个半天的时间召开2023年度工作务虚会。会议深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委十三届二次全会、省委经济工作会议和市委九届五次全会、市领导班子务虚会精神的各项部署,研究谋划2023年重点工作和思路举措,为各项工作开好局、起好步奠定基础。市发展改革局党组书记、局长刘宏同志主持会议,局领导班子成员、各科室和所属事业单位主要负责同志参加会议。

  务虚会是发改系统拓展视野、谋划发展、推动工作的一个重要平台。会上,局领导班子成员和重点科室(单位)负责同志分别对照党的二十大精神、中央经济工作会议要求和省委、市委全会工作部署,结合各自分管领域工作进行了专题研讨发言。研讨聚焦珠海当前和今后一段时期经济社会发展的全局性、战略性、关键性问题,在系统梳理2022年度工作的基础上,深入研判新年度发展形势,对标对表查找难点堵点问题,集思广益研究破解思路举措,找准新年度工作重点和发展方向,达到了统一思想、凝聚共识、开拓思路、激发动力的预期目的和效果。

  会议指出,2022年是收获满满的一年,也是尽心尽力、精诚团结、砥砺奋进的一年,高标准落实了市委市政府决策部署,发展改革工作取得新成效。

  会议要求,2023年要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕全市中心工作抓落实,持续跑出高质量发展“加速度”;要准确把握当前形势,结合国内外发展环境变化,深入分析国情、省情、市情新变化,在扎实调研的基础上找准着力点和突破口,提出对策建议;要紧盯“项目落地攻坚年”目标任务,牢固树立“项目为王”理念,以“抓大项目”为重点,牵引带动全市形成“大抓项目”的浓厚氛围;要围绕“政府流程再造2.0”,将营商环境改革作为“一号改革工程”,打造营商环境“珠海品牌”;要结合机关作风整治,坚持结果导向、问题导向和目标导向,改进工作作风,把工作往前赶、往实抓、往细抓,将2023年打造成发改系统“工作能效提升年”。

  会议强调,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神开局之年,更是珠海巩固产业发展态势、加速蓄力腾飞攻坚之年。作为全市经济统筹部门,全体干部职工要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个阶段首要政治任务,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫,要自觉从全国、全省、全市发展大局出发,把握新发展定位、找准新工作坐标,敢于竞标争先,勇于迎难而上,努力成为“抓经济、懂经济”的行家里手,在全市大抓产业第一、推进制造业当家、实现高质量发展的进程中展现发改作为、体现发改担当。

11.png




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号