市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

“三心”相伴迎新春 志愿服务暖万家——珠海市发展和改革局开展党员志愿服务活动

  为全面贯彻党的二十大精神,在新春佳节即将来临之际,市发展改革局着眼党建引领,聚焦群众需求,以党员志愿服务为切入点,充分发挥党员在践行新时代文明建设中的先锋模范作用,深入开展了文明实践志愿者服务活动。

  一、把好环境关,助力新阶段疫情防控,让群众“舒心”

  结合春节“除尘”习俗,市发展改革局联合挂点社区开展爱国卫生运动。活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,持铁锹、拿扫帚,清理辖区路面垃圾及卫生死角,清理乱拉乱挂乱贴乱涂等小广告,营造干净整洁、温馨舒适的环境迎接新春佳节。同时向社区居民宣传绿色文明健康的生活方式,引导群众文明迎新春、健康过大年。

1.png

  二、打好文化牌,传承中华优秀传统文化,让群众“开心”

  市发展改革局开展“送挥春、迎新年”志愿服务活动,到社区为群众写春联、送福字。根据社区居民的愿望和需求,志愿者现场挥毫泼墨、红纸翻飞,精心创作着每幅春联作品,将一张张饱含祝福的作品送到居民手中,把美好祝愿传递给居民,真真切切让群众感受到关怀与温暖,更增添了浓浓的喜庆气氛。

2.png3.png

  三、织好安全网,参与平安和谐社会建设,让群众“放心”

  市发展改革局把助力安全生产作为志愿服务的重要任务,组织党员志愿者走街串巷对居民食品安全、水电气使用安全等进行入户宣传,与社区一道深入酒店、餐馆、商超等场所,开展节前安全检查督查,引导群众和企业提高安全意识、强化安全责任,防早、防小、防止各类事故发生,让人民群众过上平安、祥和、幸福年。

4.png





分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号