市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市发展改革局党组书记、局长刘宏同志带队开展春节安全生产检查工作

  在2023年新春佳节来临之际,市发展改革局党组书记、局长刘宏同志率队赴香洲新粮库、220kv凤凰变电站开展春节前安全生产检查工作。

  刘宏同志一行围绕国家安全生产15条硬措施和广东省65条细化措施落实情况、安全生产责任制落实情况、长输油气管道安全风险专项治理和应急能力建设等内容,重点检查了香洲新粮库仓储设施、储备粮承储情况和220kv凤凰变电站电力保供、电力安全工作情况,听取了相关能源、粮食承储企业关于安全生产工作的汇报,针对检查中发现的问题,提出了限时整改要求。

  刘宏同志强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻落实党中央关于安全生产的决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当作事故来对待,以“时时放心不下”的责任感统筹发展和安全各项工作,以时不我待的紧迫感筑牢守好安全生产堤坝,全力以赴抓好各项安全责任措施落实,让广大群众安心放心。

  刘宏同志要求,能源、粮食行业主管部门要按照党中央、省、市关于安全生产的工作部署,严格落实“党政同责、一岗双责”“三个必须”要求,从严从实从细抓好春节期间安全生产工作。相关能源、粮食承储企业要进一步落实企业主体责任,夯实安全管理基础,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理机制,确保能源、粮食行业持续安全稳定,为人民群众过好祥和、幸福的节日提供有力保障。

1.png

市发展改革局党组书记、局长刘宏带队检查220kv凤凰变电站电力保供情况

2.png

市发展改革局党组书记、局长刘宏带队检查香洲新粮库仓储设施、储备粮承储情况




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号