市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

安全生产工作必须“四到位” 斗门区开展节前安全生产检查

  为进一步做好节前安全生产工作,杜绝安全事故发生。15日上午,斗门区主要领导带队前往珠海鹏辉能源有限公司,开展安全生产检查。检查组要求各相关部门单位严格落实安全生产责任制,完善各项应急突发事件的预案措施,必须做到“四个到位”,即执行到位、人员到位、责任到位和措施到位,杜绝安全事故发生。

  在珠海鹏辉能源有限公司,检查组详细了解了企业各项安全管理制度的落实情况,并深入生产车间和电池存储仓库,对各区域的逃生通道是否畅通,应急疏散指示标志是否明确,消防设备是否齐全等进行检查。

  检查组要求,各单位要严格落实各项安全生产责任制,以高度的责任感抓好安全生产工作;要落实安全生产主体责任,完善各项应急突发事件的预案措施;节日期间要对重点区域做好值班值守工作,排除一切安全隐患,安全生产工作真正做到执行到位、人员到位、责任到位和措施到位,杜绝安全事故发生。 (来源:珠海特区报)