市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

高新区创新举措 推动企业复工复产

  为推动企业复工复产,高新区创新性地实行经济部门所有工作人员和国有企业中层以上领导干部全部到企业园区一线,每天早中晚对复工复产企业落实疫情防控措施进行检查督导。截至2月12日17时,高新区共计974家企业上报复工备案(占全区5739家企业的17%),已复工复产的企业共计772家。共计212家规模以上企业已完成备案,其中174家企业已在12日恢复生产。

  为保障企业安全有序复工复产,高新区制定了疫情防控期间实体经济企业复工复产报备工作方案,严格执行“五到位”“五强化”措施,做好复工复产企业疫情防控工作。

  针对复工复产企业,高新区成立厂区工作组,统一协调实体企业、建筑企业和孵化器企业的疫情防控工作,企业实行网格化管理,督导企业严格落实每日早中晚三次体温检测,推动疫情防控工作落实。 (来源:珠海特区报)